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落とし込みブログ
~落とし込みやらないときはこんな日々~
美味しい塩焼きの作り方
魚を釣ってきたら、美味しく食べたいものだ。

魚を塩焼きにしてみて、魚臭さが残っていることは結構あるものだ。


そこで、その魚臭さを消す方法。これで、魚が美味しく味わえるのだ!

魚臭さはぬめりにある。
塩で洗ってもなかなかぬめりはとれない。


秘訣は、「重曹」

魚を塩焼きする前に、重曹の粉をまんべんなくふりかけて水洗いしながらぬめりをとる。

重曹だときれいにぬめりがとれる。

水気を拭いて塩焼きすると、魚臭さは殆どなくなり、ほんとに美味しい塩焼きがいただけるのです。
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