何でしょう?
アジゴですね。
しかも干物。
しかし、ただのアジゴの干物ではありマッシェン
確か去年の12月に釣りに行ったとき、船頭さんからアジゴの干物をもらった。
でも、干しカゴが破れていたようでギンバエが何匹か干物を入れたパックにいた。
しかも、まだエラも内臓も生乾き。
ここの船頭さんの干物、美味いんだけどこの状態じゃ食べる気にならない。
しばらく冷凍して殺菌殺虫することに。
そしてやっと1週間ほど前に冷蔵庫から取りだして、また干し網で2日干す。
食べたらとても美味かった。
オーよかった。
と思っていたら
暇な息子が最近凝っている一斗缶で作った燻製器で燻製したというわけ
味? そりゃまた美味いです。
酒が飲めたら、つまみはこれだけで満足でしょうな
スポンサーサイト
| ホーム |