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~落とし込みやらないときはこんな日々~
美味しい塩焼きの作り方
魚を釣ってきたら、美味しく食べたいものだ。

魚を塩焼きにしてみて、魚臭さが残っていることは結構あるものだ。


そこで、その魚臭さを消す方法。これで、魚が美味しく味わえるのだ!

魚臭さはぬめりにある。
塩で洗ってもなかなかぬめりはとれない。


秘訣は、「重曹」

魚を塩焼きする前に、重曹の粉をまんべんなくふりかけて水洗いしながらぬめりをとる。

重曹だときれいにぬめりがとれる。

水気を拭いて塩焼きすると、魚臭さは殆どなくなり、ほんとに美味しい塩焼きがいただけるのです。
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コメント
この記事へのコメント
Re: モエビ飼育について
メタボRフィッシュ さん はじめまして。
こちらは凄く適当な飼育です。

かわいいお魚類たくさん飼われて楽しそうですね。

こちらも参考にさせていただきます。
2009/09/24 (木) 18:15:46 | URL | VV #-[ 編集]
モエビ飼育について
こんにちわ、初めまして!

モエビの飼育について調べていましたら、
VIVIANさんのホームページに辿り着きました。

参考にさせて頂きましたm(._.)m
2009/09/23 (水) 19:39:29 | URL | メタボRフィッシュ #Eu8JGHGo[ 編集]
コメントありがとうございます。

重曹ぼくんちは、グリルの受け皿にも敷きつめてます。
カアちゃんn言うことでは、後の掃除がラクなんだそうです。

チヌ好調のようですね。
2009/09/11 (金) 18:37:11 | URL | VV #-[ 編集]
こんばんはVVさん(^^♪
重曹を使うんですね~♪
ありがとうございます(^^♪
今度やってみますよ♪
2009/09/10 (木) 21:14:40 | URL | 石鯛の事務屋 #-[ 編集]
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